北极熊

翻篇儿

这几天评国奖的事情一直在我心里,像根藤蔓一般缠绕着。会因为有这可能拿到最高荣誉而心痒痒、飘飘然;也会因为所里的计分方式的不确定性而忐忑不安。今天写完这篇文章,我想就让这件事情彻彻底底地过去了。

其实有太多的东西想要说,但是不知道该从何说起。那就先像流水账一样把这件事情整理一下把。刚才和婉怡打了个电话,又把前因后果说了一遍,突然又懒得再记流水账了。有些事情你投入了太多的精力和心思,事情结束的时候也就不再有力气去想他了。好吧就让它翻篇了吧。

但是利益之争这种事,二十四年来我也是第一次碰到。同时也让我意识到,我终于还是要走出象牙塔,走入大染缸去了。这类事情,以后还会碰到太多太多,性质可能也会更加恶劣,这次撕破脸的还是没有任何关系的陌生人,以后可能就连朋友之间也会碰到这种纠纷。

今天那个老师说,你们三个啊,都不是足够优秀,所以都在泥潭里争抢着。是啊,除非你做到足够优秀,做到不让别人有非议和钻空子的机会。

这就是今天最大的收获吧,去适应、去努力。其实也很简单。

现在挺好的,心情挺平静,也收到了各方送来的安慰,挺温暖的。朋友最重要,感情最重要。

收拾心情,好好找工作咯~


评论